Первый еврейский погром состоялся в Елисаветграде в 1881 г., после него волна погромов затронула более 150 городов и селений

Защищая свои этнические интересы люди повышают шансы на благополучное существование в поколениях своей этнической группы

Большинство христиан сегодня даже не догадывается, что каждый религиозный еврей три раза в день проклинает их и их святыни

Символика РНЕ

РНЕ

РУССКОЕ
НАЦИОНАЛЬНОЕ
ЕДИНСТВО

 ГЛАВНАЯ   ОРГАНИЗАЦИЯ   КОНТАКТЫ   КНИГИ   ССЫЛКИ   ФОРУМ 

Оглавление:

 

Два предания

В многочисленных публикациях в прессе, теле- и радиовыступлениях, со страниц бесчисленных интернет-сайтов известная категория церковных деятелей все настойчивее утверждает новое историческое предание, принятое теперь среди номенклатуры Московской Патриархии.

Речь идет именно о номенклатуре, ибо в последнее время во всевозможной полемике вокруг неоднозначных событий современной жизни и истории все более определяющим для церковного народа мнением становится озвучиваемое патриархийными СМИ “мнение священноначалия”. Это не соборное мнение всего духовенства РПЦ МП. Это мнение людей, получивших от кого-то лицензию на выступления под именем “священноначалия” и от имени “священноначалия”. Не все из них важные иерархи, не все даже имеют священный сан. Но всех их объединяет общая вера одному и тому же преданию.

Очевидно, что цель этой новой номенклатуры - сделать свое предание общецерковным. Именно эта задача сегодня и выполняется, причем искусно и постепенно, так, чтобы простые прихожане и рядовое духовенство не смогли заметить неладного и соделываемому противустать. Большинству скоро останется только смириться с совершившимся.

Что же это за новое предание и откуда оно взялось?

Существуют два исторических предания, две традиции понимания духовных и исторических судеб России. Одного Предания придерживаются только православные люди, ревнующие о вере и спасении себя и ближних. Другого предания чаще всего придерживаются люди, для которых главное - преуспеть в мiре сем. Поэтому есть все основания назвать первое предание “православным”, а второе - “преданием мiра сего”.

Человек православно (т.е. право) славящий Бога, славит Его всеми своими делами и когда пашет, и когда строит, и когда сражается, положившись на волю Божию, с молитвой в сердце и на устах. Он просто не может сотворить Богу неугодное и чуждое. Столетиями русский народ во всем предавался Богу Истинному и потому становился как бы Его сотворцом и соработником. Православная вера вдохновила русских жить не разрушая, не нарушая, а утверждая несказанную красоту Божьего мiра. Русский православный человек, волею Божиею, так возводит храм в Божием мире, что ощущается всей душой: этот храм не чужд первозданному Божьему творению. Он его продолжение, он его развитие и увенчание, но никак не простая архитектурная постройка, объект недвижимости, гора кирпичей.

Так и Россия, Святая Русь, есть не просто какая-то страна или территория, а плод многовекового соработничества Господу православного русского народа. Российское православное Царство - Империя - это не обычное государство, одно из многих, созданное теми или иными историческими катаклизмами, но единственное после падения Восточной Римской Империи государство, созданное напрямую по Воле Божией, по Божьему неизъяснимому плану и замыслу. Не зря Господь дал ей величайшие и богатейшие пространства: Россия стала свидетельством присутствия Божьего в мiре, Его щитом и Его мечом. Русское православное царство так же прекрасно и неодолимо, как сам мiр Божий, как горы и океаны, как леса и моря, оно может погибнуть, но с ним погибнет и мiр. Православный русский народ верил в это и знал это. Потому и творил православный русский человек волю Божию, созидая, укрепляя и обороняя Святую Русь - великое Божие сокровище, забывая про страсти и похоти, про карьеру и богатство. Потому была Святая Русь непобедима никакими силами мiра сего. Вот православное предание отечественной истории – говоря иначе, православная историософия.

Посмотрим теперь, как появилось и вошло в силу “предание мiра сего”.

Святой Руси нужно служить, служить всей жизнью. Служат ей все: от Государя до пахаря. Но ничего подобного Святой Руси нет в мiре - потому и нигде от людей не требуется подобной самоотверженности. В остальном мiре люди служат только себе и во имя себя, создают состояния, делают карьеру, и им плевать на веру, на судьбу своего отечества и народа. Это замечали многие русские люди, и глядя, к примеру, на соседнюю Польшу, начинали тяготиться своим Державным служением.

“Как было бы здорово служить только себе!” - думали они. – “Тем более, что Господь дал Руси столько земли и богатств...” (дал на то, чтобы ей выстоять одной против всего мiра, свидетельствуя и утверждая в нем Православную Веру). “А если это все пустить на частные нужды...” Думая так, добиваясь этого, тяготящиеся служением начинали ненавидеть Святую Русь. Они возмечтали погубить ее, расчленить и урвать свой кусок. Они начинали ненавидеть и того, кто нес самое тяжкое и страшное служение на Руси - ее Государя.

Ненавидеть Россию, Государя и Православную веру, побуждавшую к служению Отечеству, начинали люди, ориентированные в жизни на воплощение своих страстей и похотей. Естественно, что такие люди становились “своими” для Западной цивилизации, основанной на служении индивидуализму и поклонении человеческим страстям. Получая с Запада помощь, поддержку и руководство, они сами не оставались в долгу перед Западом. Они понимали, что полностью воплотить свои вожделения они могут, только погубив Святую Русь и отдав ее в рабство иной цивилизации. Так из ненавистников-теоретиков они становились Иудами-практиками. Как известно, падший человек любит того, кому благотворит и ненавидит того, кому сделал зло. Так что, чем больше изменники вредили России, тем больше они ее ненавидели. Со временем ненависть превратилась у них в своеобразную веру наоборот. Она объединяет их, по ней свой узнает своего. Их ненависти уже не нужны причины и поводы: если нет их - они тут же измышляются.

По ходу истории те, кто любили Великую Россию, гибли за нее. А те, кто ее ненавидел, - выживали, создавали состояния, имена, научные школы. Ненавистники стали чуть не большинством народа, ненависть к России стала обязательной идейной базой для большинства историков и писателей, экономистов и политиков. Жертвенная любовь к Родине в их кругу оценивалась как явление болезненное, как опасная и заразная умственная патология. Ненавистники Святой Руси – это не какие-то монстры, многие из них ходят в Церковь, считают себя вполне достойными русскими людьми. Но людям православного Предания, Предания жертвенного служения, нужно отдавать себе отчет, что эти ненавистники, кем бы они себя ни считали - люди иной веры. Им ненавистно то, что для нас свято, они чают уничтожить то, для защиты чего мы готовы умереть. И не только чают, но и деятельно уничтожают.

Вот их историческое предание, согласно с которым строится их мышление:

Нет никакой особой Русской миссии в этом мiре, нет никакого русского величия, тем паче нет никакой русской исключительности. Те, кто следуют этому имперскому бреду - враги и преступники. В случае их торжества “удерживающий” не даст нам полностью самореализоваться. Империя подчинит и раздавит наши драгоценные индивидуальности. Потому для борьбы с нею и с ее слугами все средства хороши. Россия должна стать обычной, “нормальной” страной, и чем меньше она будет - тем лучше.

Ненавистники понимают, что для достижения этого придется пожертвовать большей и лучшей частью русского народа. Гибель, при реализации их планов, большинства наших собратьев, ненавистников не волнует, а то и радует. До последнего времени православная традиция во многом оставалась официальной традицией РПЦ МП, подавляющей части ее духовенства и церковного народа. Но за последние годы официальной традицией тех, кто сегодня от имени священноначалия выступает от лица Русской Православной Церкви стала “традиция мiра сего”. Ими взят курс на встраивание, втискивание Церкви в “сообщество цивилизованных народов” любой ценой. Если этому мешают вероучение, если мешает Предание - они готовы забыть его или изуродовать, отсечь мешающее им. Если им мешают верующие - они игнорируют их голоса или отсекают их как раскольников. По всей видимости, они получили от “сильных мiра сего” гарантии того, что церковная номенклатура даже при полном разложении остатков Российской империи, при гибели девяти десятых русского населения сохранит и умножит владения и привилегии. И вот, сегодня они предлагают нам свое предание как истину в последней инстанции.

Их задача, в частности, состоит в том, чтобы лишить историю Святой Руси исключительности, признать ее частью (и частью неудачной) всеобщей истории “цивилизации”. Реформаторы призваны истолковать ее, используя общепринятые в “цивилизованном мiре” ценностные клише – лицемерный гуманизм, политкорректность, ненависть ко всему традиционному, ненависть ко всему, что мешало или мешает или может помешать созданию “всемирной цивилизации” - в частности, к традиционной русской государственности и русскому Самодержавию. Пока нельзя сказать о том, что ценности “цивилизованного мiра” стали своими для священства и мирян. Но они исподволь предлагаются им в качестве, якобы, взвешенного и беспристрастного мнения, на первый взгляд независимых церковных экспертов.

Иные из таких экспертов берутся, например, утверждать, что мы живем в эпоху, схожую с эпохой первосвятительства святого Митрополита Макария - то есть, с серединой XVI века. Однако нужно вдохновляться каким-то уж очень лукавым духом, чтобы говорить о тождестве эпохи торжества веры и создания объединенного правой верою государства и эпохи его деградации и гибели. Эпоха митрополита Макария была временем торжества русской государственности, временем победоносной борьбы. Нынешние времена – тоже эпоха жестокой борьбы. Сегодня ненавидящие Россию и русских мiровые правители ведут с сопротивляющимся русским народом борьбу, планируя окончательно погубить и традиционную русскую государственность и сам русский народ. Но для выразителей “мнения священноначалия” что создание Единой Руси, что ее гибель - суть процессы второстепенные и не характерные, как для 16 века, так и для последнего десятилетия. Эти мелочи их не касаются совершенно, они предлагают нам идею о том, что мы живем чуть не во времена торжества Святой Руси, благодаря прошедшему в 2000 году Юбилейному Архиерейскому Собору МП РПЦ и канонизации им Новомучеников и исповедников Российских.

Святитель Макарий в свое время действительно прославил сонм общерусских святых. Он объединил почитавшихся в различных княжествах городах и обителях угодников Божиих в единый общерусский лик и утвердил его общерусское почитание. Событие это, бесспорно, великое: великое торжество, духовное свидетельство единения Православной Руси. Но вот не было тогда никакой “канонизации”, в церковно-славянском языке даже слова такого нет. Митрополит Макарий ни своей властью, ни властью Собора не провозгласил никого святым. Митрополит Макарий собрал русских святых в единый лик и вместе с Соборами утвердил их всеобщее почитание.

В отличие от деяний митрополита Макария, постановления Собора 2000 года не только были явно запоздалым и неполным признанием подвига Новомучеников и Исповедников российских, но и прошел в стране разлагающейся, пронизанной наглым и торжествующим пренебрежением заповедей Божиих. Ничего общего со временами святого митрополита Макария, временами торжества духовного и государственного объединения Святой Руси, в обстоятельствах сегодняшней жизни РФ нет и быть не может.

Ну а позиция церковной номенклатуры в спорах вокруг ИНН, вокруг почитания русских государей очень показательна. Она не просто давит “несанкционированную активность”, что было бы для нее логичным и понятным. Она как бы закрыла книгу традиционного православного Предания, закрыла ее и спрятала под спудом. Теперь в ее руках какой-то яркий, веселый, беззаботный комикс, который и предлагается нам в качестве нового предания. В нем говорится, что жизнь прекрасна и удивительна, что Страшный суд откладывается на неопределенное время, что все идет по плану и если что-то и гибнет - так это не больно, а вполне закономерно и правильно. Все прекрасно, все замечательно, а почтенный отец диакон Андрей Кураев, вкупе с почтенным отцом Иваном Охлобыстиным, подбавят интересного и забавного. “Смеяться, право, не грешно…”

Итак, церковная номенклатура перешла к преданию мiра сего. С ее согласия и с ее помощью, хозяевами современного мiра РПЦ МП определенно отнесена уже к структурам, призванным расчищать информационный горизонт от страшного и непонятного и радовать электорат развлекательным информационным продуктом. Печальнее всего, что номенклатура не просто сама отказалась от православного Предания, но и соблазнила на это многих и многих. Сколько новообращенных ни о каком ином предании, кроме предания мiра, даже не слышали!

Сегодня мы являемся свидетелями окончательного духовного перерождения Московской Патриархии. И едва ли авторы и исполнители этого перерождения помнят слова Спасителя о том, лучше было бы им быть вверженными в море с жерновом на шее.

Народный Наблюдатель

Серое настоящее

Х.Малер

О положении нации

М.Назаров

Пути и способы решения еврейского вопроса

Два предания

В.Сороченко

Энциклопедия методов пропаганды

П.Троицкий

Священноначалие РПЦ и Самодержавие в марте 1917 г.

rms1

Разгадка Азефа

П.Троицкий

Почему священноначалие Русской Православной Церкви в бездействии взирает на гибель Святой Руси?

Уроки преподобного Иосифа Волоцкого

И.Ильин

О христианском национализме

М.Назаров

Президент Путин и еврейский экстремизм

Священник В.Южаков

Когда победим в борьбе

М. Назаров

Закон об экстремизме и "Шулхан арух"

С.Марков

Это сладкое слово "язычество"

П.Троицкий

Камешки для фундамента будущей державы

С.Яровой

В досье: Антидиффамационная лига

О.Емельянов

Зинданы свободы

С.Яровой

Зачем русскому еврейские новости читать

О.Григорьев, М.Хазин

Сценарий крушения доллара в ближайшей перспективе

С.Маркедонов

Чечня. Война как мир и мир как война

Иоанн Златоуст

Слово против иудеев

Индульгенция самому себе

И.Ильин 

Править должны лучшие

В.Минин

Пророчества святых отцов о будущем России

И.Ильин

Чутье зла

Д.Рид

Галилеянин

Митр. Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн

Великая ложь демократии

М.Назаров

Неоязычество и еврейский вопрос

А.Мельский

Является ли антисемитизм признаком некультурности?

В.Тучин

Размышления о покаянии

И.Ильин

Что такое конспирация?

Катехизис еврея в СССР

Митр.Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн

Быть русским

В.Ларионов

Расовые и генетические аспекты этнической истории русского народа

В.Афанасьев

Евреи правят Америкой

С.Магнитов

О мошенничестве в структурной политике ООН

С.Марочкин

Смысл русской идеи

С.Магнитов

О несостоятельности "всеобщей декларации прав человека"

Что мешает становлению русского национального  самосознания?

П.Грубах

Критика "обвинения в антисемитизме": моральные и политические основания для критики еврейства

В.Острецов

Орден Орла

 

 ГЛАВНАЯ   ОРГАНИЗАЦИЯ   КОНТАКТЫ   КНИГИ   ССЫЛКИ   ФОРУМ 

РНЕ

2014

Отдел информации ВОПД РНЕ
При использовании материалов ссылка обязательна